Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Bouillon aufkochen. Beide Maissorten einstreuen, dabei mit einer Holzkelle gleichmaessig umruehren. Die Hitze moeglichst klein stellen und unter haeufigem Ruehren die Polenta etwa 30 Minuten leise kochen lassen. Je nach gewuenschter Dicke noch etwas Bouillon nachgiessen. Inzwischen Rucola ruesten und mit Basilikum sowie Petersilie grob hacken. Knoblauch schaelen und in feine Scheiben schneiden. Im Olivenoel hellgelb duensten. Mit dem Mascarpone-Gorgonzola in die Polenta ruehren und alles unter staendigem Ruehren noch etwa 5 Minuten leise kochen lassen. Die Pfanne vom Feuer ziehen und die Kraeuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kraeuterpolenta in eine ausgebutterte Gratinform mindestens 5 cm hoch fuellen und glatt streichen. Mit Reibkaese bestreuen. Die Polenta im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweitobersten Rille etwa 15 Minuten ueberbacken. Kurz vor dem Servieren die Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ein Ei nach dem andern in eine Tasse aufschlagen, in die Butter gleiten lassen und darin goldgelb braten. Zum Schluss leicht salzen und auf der Polenta anrichten. #AT Rene Gagnaux #D 12.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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