Rezept für 1 - REZEPT(*)
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Zubereitung: | |
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. | (*) fuer ein Cakeform von zirka 25 cm Laenge und 10 cm Hoehe Vorbereitung Knochen aus Kaninchenfleisch ausloesen. Schultern, Bauchlappen und Unterschenkel in 1-cm-Wuerfel schneiden. Diese Wuerfel in Weisswein und Wasser, gewuerzt mit Soja und Salz, aufkochen. Nach 10 Minuten herausheben. Restliches Fleisch ganz beifuegen ebenso Zwiebeln, Spargeln, Knoblauch, Lotbeerblatt, Minzenstaengel, Rosmarin und Selleriestuecke dazugeben. Alles aufkochen, Spargeln herausheben und in Eiswasser erkalten lassen, beiseite stellen. Die Zucchini, in 2 bis 3 Laengsscheiben geschnitten, zum Fleischsud geben. Nach insgesamt 30 Minuten Kochzeit Fleisch, Sellerie- und Zucchinischeiben herausheben. In Eiswasser erkalten lassen. Gelatinepulver direkt im Fond aufloesen. Einen Tropfen davon zur Gelierprobe auf ein gekuehltes Untertellerchen geben. Bleibt es fluessig, mit etwas zusaetzlicher Gelatine korrigieren. Den Fond so lange erkalten lassen, bis er geliert, aber doch noch leicht fliesst. Zubereitung Etwas vom gelierenden Sud in die Cakeform einfuellen und fest werden lassen. Fleisch und Gemuese abwechslungsweise in die Form schichten. Auf jede Schicht etwas von der Kraeutermischung geben. immer wieder mit Sud auffuellen. Ab und zu Form aufklopfen, um allfaellige Luftblasen zu entfernen. Wenn Form gefuellt ist, eine letzte Fondschicht darueber geben und alles im Kuehlschrank fest werden lassen. Fuer die Beilage die Tomaten in siedendes Wasser geben, nach 20 Sekunden herausheben, schaelen, halbieren und die Kerne samt Saft in ein Sieb druecken. Den Saft auffangen. Das Tomatenfleisch in Wuerfel schneiden, mit dem Saft, Zucker, Minzebueschel, Noilly Prat und grob zerstossenen Korianderkoernern bei sanfter Hitze, langsam koechelnd, in etwa 30 Minuten zu einem keinesfalls trockenen Kompott konzentrieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Anrichten Cakeform in heisses Wasser stellen. Inhalt stuerzen, 1-cm-Tranchen schneiden. Je eine Tranche auf einen Teller legen, mit Tomatenkompott umgiessen. Einen Spritzer Olivenoel darueber traeufeln. Etwas Aceto Balsamico und Kraeutermischung dazugeben. Sofort auftragen. #AT Rene Gagnaux #D 07.06.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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