Rezept für 1 - REZEPT(*)
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Zubereitung: | |
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. | Zubereitungszeit: 1 Stunde + 40 Minuten Backen ( (*) Fuer eine runde feuerfeste Form von 28 bis 30 cm Durchmesser, reicht fuer 4 Portionen Spinat waschen, harte Stiele abschneiden. Fruehlingszwiebeln von harten Roehren und Wurzeln befreien, abspuelen, zweimal laengs halbieren und quer in Stueckchen schneiden. Drei Viertel vom Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig duensten. Den tropfnassen Spinat hineingeben und bei starker Hitze zusammenfallen und die Fluessigkeit verdampfen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, Spinat kurz abkuehlen lassen, auf einem Brett fein hacken und in eine Schuessel geben. Dill hacken. Den Kaese fein zerkruemeln und unter den Spinat mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Eier verquirlen und unterziehen. Die Yufka-Blaetter aus der Folie nehmen, auseinanderfalten, mit Wasser fein bespruehen und mit einem feuchten Tuch bedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen, damit sie geschmeidig werden. Den Backofen auf 200 oC) vorheizen. Form mit dem restlichen Oel einpinseln. Butter mit Milch in einem Toepfchen erwaermen. Das erste Yufka-Blatt in die Form legen. Raender ueberhaengen lassen. Das Teigblatt mit Butter-Milch-Mischung grosszuegig einpinseln. Das zweite Blatt halbieren. Die Haelften kreuz und quer uebereinander auf den Boden der Form legen, dabei jeweils grosszuegig einpinseln. Raender ueberhaengen lassen. Spinat in die Form geben, gut andruecken. Das dritte Blatt halbieren, den Spinat damit abdecken, jede Lage einpinseln. Die Raender ueber die Pastete klappen, mit der restlichen Butter-Milch-Mischung einpinseln. Die oberen Schichten der Pastete quadratisch einschneiden. Im Ofen (Mitte) fuenfunddreissig bis vierzig Minuten goldgelb backen, etwas abkuehlen lassen. Die Quadrate richtig durchschneiden und die Pastete warm oder kalt servieren. Info: Die Spinatpastete wird von den griechischen Hausfrauen mit etwas dicker ausgerolltem Teig zubereitet, der dem tuerkischen Yufka mehr entspricht als der industriell hergestellte, exportierte duenne Fillo. #AT Rene Gagnaux #D 09.08.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht