Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Tepsi Boeregi macht man am besten mit fertigem Yufka-Teig. Tepsi (=Tablett/Backblech) Boeregi kann man mit verschiedenen Fuellungen machen. Zunaechst die Rezepte fuer drei Fuellungen. Es bleibt jedoch der Phantasie ueberlassen, auch andere Fuellungen auszuprobieren: (*) Anm. zu Schafskaese: In der Tuerkei unterscheidet man zwischen "weissem" und "gelbem" Kaese. Fuer uns bedeutet weisser Kaese=Schafskaese. Das stimmt so aber nicht ganz. Weisser Kaese kann sowohl vom Schaf, alsauch von der Kuh sein. In tuerkischen Geschaeften gibt es speziellen kruemeligen Boerekkaese. Am besten danach fragen. Zur Fleischfuellung: In einer Pfanne gehackte Zwiebeln und Hack anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zur Spinatfuellung: Spinat putzen, waschen, kleinschneiden und kurz anduensten. Gehackte Zwiebeln zugeben in Butter duensten, den Spinat dazugeben und garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Boerekzubereitung: Zunaechst fuer die Sauce Margarine, Milch und Eier gut vermischen. Je mehr Margarine genommen wird, desto knuspriger wird es. Nimmt man mehr Milch wird der fertige Boerek saftiger. Anstatt Milch kann man auch Joghurt nehmen. Ein Backblech (besser eine runde flache Auflaufform) einfetten. Eine Lage Yufka auf das Blech legen und die Raender ueberhaengen lassen. Mit der Sauce bestreichen. Eine zweite Lage Yufka daruebergeben, aber diesmal nicht ueberhaengen lassen. Man muss den Yufka nicht unbedingt ganz glatt reinlegen, es macht gar nichts, wenn er etwas "faltig" daraufgelegt wird. Wieder mit der Sauce bestreichen. Die dritte Lage Yufka drauflegen. Auf die dritte Lage nun die Fuellung geben. Nun die vierte Lage - wieder mit Sauce bestreichen usw. Nach der letzten Lage die ueberhaengenden Raender drueberklappen, nochmal mit Sauce bestreichen und im vorgeheizten Ofen (180C) ca. 15 min backen, bis die Oberflaeche goldbraun ist. Kurz ruhen lassen, in Quadrate schneiden und servieren. #AT Rene Gagnaux #D 09.08.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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