Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | In einer groesseren Pfanne Wasser aufkochen. Pouletschenkel hineinlegen und fuenf Minuten zugedeckt kochen. Reis, Curry, Safran und etwas Salz beifuegen und das Ganze zugedeckt achtzehn bis zwanzig Minuten koecheln lassen. Pouletschenkel aus dem Wasser heben und den Reis abgiessen. Reis und Zitronenraspel mischen und alles auskuehlen lassen. Die Nektarinen halbieren, entsteinen und in feine Schnitze schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft betraeufeln. Die Peperonihaelfte in feinste Wuerfelchen schneiden (Brunoise). Die Baumnusskerne scheibeln oder grob hacken. Die Pouletschenkel haeuten. Das Fleisch bis zum Knochen laengs einschneiden und vom Knochen loesen. In Streifen schneiden. Fuer die Sauce in einer Salatschuessel die Zutaten mit dem Schwingbesen saemig ruehren. Alle vorbereiteten Zutaten beifuegen und gut mischen. Mindestens zehn Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat nochmals mischen. Die Korianderblaettchen von den Stielen zupfen und darauf verteilen. Varianten Nur 2/3 vom Haehnchenfleisch verwenden und den Reissalat mit Krevetten bereichern. Statt Poulet Fisch darunter mischen. Dazu mundgerecht geschnittenen Dorsch in einem mit Backpapier ausgelegten Sieb ueber den Reis haengen und zugedeckt im Dampf garen. Statt Poulet Schinkenwuerfeli zum Reissalat geben. Vegetarisch: Tofu fein scheibeln und 30 Minuten in einer Marinade aus je 1 tb Curry und Zitronensaft 1 ts Sojosauce und 1 Messerspitze Sambal Oelek ziehen lassen. Dann unter den Reissalat mischen. #AT Rene Gagnaux #D 20.08.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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