Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | (*) Gebratenes Kalbsfilet mit Olivenbroesel auf Artischockenboden mit Ratatouille-Sauce und Rucola-Nudeln Artischocken: Die Artischocken von den Blaettern befreien und das Heu mit einem Loeffel aus dem Boden kratzen. Die rohen Artischockenboeden in Salzwasser und Zitronensaft weich kochen. Vor dem Servieren in Butter schwenken. Ratatouille-Sauce: Aubergine schaelen, restliches Gemuese waschen, entkernen und alles in Wuerfel schneiden. In einem Topf das Olivenoel erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, das Gemuese zufuegen und mitduensten. Das Tomatenmark einruehren und mit Fond auffuellen. Das Gemuese weich kochen. Fein puerieren und durch das Spitzsieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Stabmixer ein paar Tropfen Olivenoel untermixen. Rucola-Nudeln: Rucola waschen, trocknen und mit wenig Olivenoel fein puerieren. Weissmehl, Rucolapueree, Eier und Salz vermengen und zu einem festen Teig verarbeiten, etwas ruhen lassen. Teig fein auswallen und Nudeln schneiden. Die Nudeln in Salzwasser kurz aufkochen, abschuetten und in Butter schwenken. Fleisch: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Medaillons wuerzen. In einer Pfanne das Erdnussoel erhitzen und die Medaillons darin rundum anbraten, am Schluss den Rosmarinzweig und die Butter zufuegen und das Fleisch mit diesem Fond uebergiessen. Die Medaillons in den Ofen schieben, nach 3 Minuten die Broesel auf das Filet geben und 1 bis 2 Minuten fertig ueberbacken. Finish: Die Ratatouille-Sauce auf den Teller geben, die Nudeln und den Artischockenboden darauf anrichten. Am Schluss das rosa gebratene Fleisch auf die Artischocke setzen. : Menue: : Lammterrine mit Kuerbis-Feigen-Chutney : Fenchelschaumsueppchen mit schmelzendem Bouillabaisse- : Suelzchen und Sauce Rouille : Steinbuttfilet, mit Speck gespickt, auf Eierschwaemmli- : Wirz-Rahm-Sauce : Gebratenes Kalbsfilet mit Olivenbroesel auf Artischocken- : boden mit Ratatouille-Sauce und Rucola-Nudeln : Duenne Schokoladenblaetter, gefuellt mit Zitronenmousse, : mit Mangofaecher auf Fruechtesauce #AT Rene Gagnaux #D 28.09.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht