Rezept für 1 - FORM(*)
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. | (*) Springform von etwa 25 cm Durchmesser. Josef Imbach: Von dieser Spezialitaet habe ich einmal im Tagungshaus "Dorfberg" in Langnau, im schweizerischen Emmental, gekostet und war davon so begeistert, dass ich mir das Rezept habe geben lassen. Allerdings sollte man diesen Kuchen nicht erst backen, wenn die Gaeste schon vor der Tuer stehen. Am besten schmeckt er naemlich erst nach zwei bis drei Tagen. Die Milch in einem Topf erhitzen, Salz und Kuerbiswuerfel dazugeben und diese waehrend zehn Minuten kochen. Direkt im Topf puerieren und die Masse abkuehlen lassen. Eiweiss und Eigelb voneinander trennen. Die Eigelb, 2/3 von dem Zucker und den Vanillezucker mit dem Schneebesen verruehren, bis die Masse hell ist. Diese zusammen mit allen uebrigen Zutaten - ausser den Eiweiss, den restlichen Zucker und den Pinienkernen - unter das Kuerbispueree ruehren. Die Eiweiss steif schlagen, restliche Zucker dazugeben und kurz weiterschlagen; die Eiweissmasse unter die Kuerbismasse ziehen. Die Springform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestaeuben. Die Masse in die Form fuellen und die Pinienkerne darueberstreuen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene etwa sechszig Minuten backen. Den Kuchen auskuehlen lassen, aus der Form loesen und mit Puderzucker bestaeuben. #AT Rene Gagnaux #D 21.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@tic.ch |
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