Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Linsen in kaltem Wasser ueber Nacht einweichen. Die Kartoffeln schaelen und in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Wuerfel schneiden. Moehren und Sellerie schaelen und in 3-4 mm grosse Wuerfel schneiden. Porree putzen, waschen und in 3-4 mm grosse Wuerfel schneiden. Petersilienblaetter abzupfen (8 Blaetter fuer Garnitur beiseite stellen) und fein hacken 2. Die Linsen abschuetten, kalt abspuelen und abtropfen lassen. 2 El Olivenoel erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin anduensten. Mit Weisswein abloeschen und mit Fond auffuellen. Die Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Min. koecheln lassen. 3. In der Zwischenzeit die Haehnchenbrueste laengs halbieren und die Haelften in je zwei gleich grosse Stuecke schneiden. Den Bauchspeck auslegen, mit je einem Stueck Huehnerfleisch und Lorbeerblatt belegen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher zusammen stecken. 3 El Olivenoel erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze von allen Seiten leicht anbraten. Thymian, Rosmarin, Knoblauch und 20 g Butter zugeben. Mit einem Deckel verschliessen und 3-4 Min. bei niedriger Hitze garen. 4. Restliches Olivenoel erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in 5-6 Min. goldbraun braten. Kartoffeln mit einer Schaumkelle auf Kuechenpapier geben und abtropfen lassen. Zu den Linsen, die Moehren, Sellerie und Porree geben und 5-6 Min. koecheln lassen. Dann Balsamico, die restliche Butter, Kartoffeln und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf flachen Tellern mit dem Fleisch anrichten. Mit Petersilie garnieren. Zubereitungszeit: 45 Minuten (Plus Einweichzeit fuer die Linsen) http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/367 05/index.html :Stichwort : Huhn :Stichwort : Speck :Stichwort : Linse :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.09.2002 :Letzte Aender. : 16.09.2002 :Quelle : Johann Lafers Culinarium, :Quelle : "Huhn", :Quelle : 3sat 17.09.2002; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 17.09.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht