Rezept für 1 - KUCHEN(*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Springform 26 cm Durchmesser Fuer den Teig in einer Schuessel Mehl und Salz mischen. Hefe zerbroeckeln und mit dem Wasser verruehren. Mit dem Olivenoel zum Mehl geben und alles zu einem elastischen, glatten Teig kneten. Diesen in einer Schuessel zugedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Fuer die Fuellung die Zwiebeln schaelen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Kuemmel fein, den Majoran grob hacken. In einer weiten Bratpfanne die Butter schmelzen. Den Speck darin anroesten. Die Zwiebeln beifuegen und unter haeufigem Wenden zehn Minuten duensten. Am Schluss mit Kuemmel, Majoran, Salz und Pfeffer wuerzen. Abkuehlen lassen. Creme fraiche und Eier verruehren. Mit der Zwiebelmasse mischen und diese wenn noetig nachwuerzen. Den Teig rund auswallen und die Springform so damit auslegen, dass der Rand leicht uebersteht. Die Zwiebelmasse in die Form geben. Den Teigrand nach innen ueber die Fuellung klappen. Die Zwiebeltorte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 45-50 Minuten backen. Vor dem Servieren 5-10 Minuten stehen lassen, damit sich die Fuellung gut schneiden laesst. #AT Rene Gagnaux #D 29.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 215
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht