Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Rehfleisch mit einem Fleischklopfer zwischen zwei Klarsichtfolien flach klopfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Weissbrot von der Rinde befreien und in Wuerfel schneiden. Petersilie, Majoran und Rosmarin waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Die Thymianblaettchen abzupfen. Die Brotwuerfel in der Kuechenmaschine fein mahlen und mit den Kraeutern vermengen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Die Rehschnitzel in Mehl wenden, durch die Eier-Sahne-Mischung ziehen und in der Weissbrot-Kraeuter-Mischung panieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten knusprig goldbraun braten. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und salzen. Ragout: Die Pfifferlinge putzen. Die Schalotten schaelen und fein wuerfeln. Die Knoblauchzehe schaelen und hacken. Das Butterschmalz erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten. Schalotten und Knoblauch dazu geben und alles gut schwenken. Aus der Pfanne nehmen und reservieren. Die Pfanne mit Wein abloeschen und kurz aufkochen lassen. Die Bruehe und die Sahne zufuegen und alles etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Staerke mit kaltem Wasser anruehren, die Sauce damit binden und die gebratenen Pfifferlinge wieder beigeben. Sahne und Petersilie unterheben. Spaetzle: Die Eier glatt ruehren. Nach und nach das Mehl unterruehren. Den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Mit einer Spaetzlepresse (oder von Hand) den Teig in kochendes Salzwasser druecken oder schaben. Die Spaetzle herausheben, wenn sie nach oben steigen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen. Die Butter aufschaeumen und die Spaetzle darin schwenken, salzen und die Preiselbeeren beigeben. Mit den Rehschnitzeln und dem Pfifferlingsragout anrichten. Menu: Vorspeise: Carpaccio von Roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets Hauptspeise: Gebackene Rehschnitzel mit Pfifferlingsragout und Preiselbeerspaetzle Nachtisch: Quarkschmarrn mit glasierten Aepfeln http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/11/27/index .html :Stichwort : Wild :Stichwort : Reh :Stichwort : Pfifferling :Stichwort : Spaetzle :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 25.11.2002 :Letzte Aender. : 25.11.2002 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 27.11.2002; :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 28.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht