Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die geroesteten Mandeln mit der Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen, ca. 2 Stunden stehen lassen und danach durch ein feines Sieb passieren. Diese Mandelmilch nun zusammen mit den Eigelben und dem Zucker ueber einem heissen Wasserbad schoen cremig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdruecken, beigeben und solange verruehren, bis sie sich aufgeloest hat. Den Amaretto beigeben und auf Eiswasser weiterschlagen, bis die Masse zu stocken beginnt. Die geschlagene Sahne und das Eiweiss, welches vorher mit Zucker und Salz steif geschlagen wurde, unterheben. Zum Schluss die gebraeunten, gehobelten Mandeln unterheben. 4 Glasschaelchen mit den Amarettini auslegen und die Mandelschaumcrème einfuellen. Ca. 2 Stunden kalt stellen und mit den Kirschen servieren. Kirschragout: Die Kirschen entsteinen, dabei den Stiel an der Kirsche belassen. Den Zucker schmelzen lassen, die abgeriebene Orangenschale beigeben und mit dem Portwein und dem Rotwein abloeschen. Das Ganze ca. 15 Minuten langsam kochen lassen. Anschliessend die Gewuerze zugeben und gut einkochen lassen. Die Speisestaerke mit kaltem Wasser verruehren und die Sauce damit binden, gut durchkochen lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Kirschen in die Sauce geben und sofort von der Flamme nehmen. Die kalten Kirschen mit den Stielen nach oben auf der Mandelschaumcrème anrichten und mit frischer Minze garnieren. http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/11/06/index .html :Stichwort : Crème :Stichwort : Mandel :Stichwort : Kirsche :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 8.11.2002 :Letzte Aender. : 8.11.2002 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 06.11.2002; :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 10.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht