Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 3. Gang, Gebratener Hecht, eine Luzerner Spezialitaet. Hecht waschen und trocknen. Innen und aussen mit Salz einreiben. Zugedeckt im Kuehlschrank zwei Stunden oder ueber Nacht ziehen lassen. Hecht mit Haushaltpapier trocknen. Mit der Bauchseite nach unten in einen Braeter oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, eventuell mit halbierten Kartoffeln unterlegen. Butter in einem Pfaennchen aufschaeumen und ueber den Hecht giessen. Schalotten und Estragon beifuegen. Hecht im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten braten, dabei oefters mit Butterjus bepinseln. Fuer die Sauce Butter in einem Pfaennchen braeunen. Bouillon oder Bratjus dazugiessen und aufkochen. Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Creme fraiche und Sbrinz dazugeben. Sauce salzen, absieben und heiss halten (nicht kochen). Den Hecht sorgfaeltig auf eine vorgewaermte Platte heben. Mit Kartoffeln und dem Gemuese anrichten. Mit Petersilie und Zitronen garnieren. Die Sauce in einer Sauciere servieren. #AT Rene Gagnaux #D 17.07.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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