Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Fuer das Kraut die dicken Struenke der Kohlblaetter entfernen, dann den Kohl in grobe Streifen schneiden. In einem Topf etwas Zucker karamellisieren lassen, Schmalz zugeben und die Haelfte der Zwiebel- und 20 g Speckwuerfel anbraten. Das geschnittene Kraut zugeben und mit der Bruehe und dem Fond aufgiessen. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 20 Minuten schmoren, bis es weich ist. Zum Schluss mit Essig, Kuemmel, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Fuer die Knoedel das getrocknete Brot in Wuerfel schneiden. Die Milch aufkochen und ueber die Brotwuerfel giessen. In einer Pfanne mit etwas Butter die restlichen Zwiebel- und Speckwuerfel anschwitzen und Petersilie untermischen. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Brotmasse geben. Ebenfalls Mehl und Ei zum Brot geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit feuchten Haenden aus der Masse Knoedel formen. Die Knoedel in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Das Kraut auf Tellern anrichten und die Knoedel darauf geben. :Stichwort : Knoedel :Stichwort : Speck :Stichwort : Spitzkohl :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 2.12.2002 :Letzte Aender. : 2.12.2002 :Quelle : ARD-Buffet 06.12.2002, :Quelle : "Schwarzwaldgerichte"; :Quelle : Rezept von Frank Bundschu #AT Christina Philipp #D 07.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht