Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Kartoffeln kochen und pellen. Moehre, Sellerie und Lauch putzen und in kleine Wuerfelchen schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls wuerfeln. Die Fleischstuecke mit Pfeffer wuerzen und in einem Schmortopf mit etwas heissem Butterschmalz rundherum anbraten. Das gewuerfelte Gemuese und die Zwiebeln zugeben und mitbraten. Die Tomaten wuerfeln und ebenfalls zugeben. Diese so lange roesten, bis sie fast anbrennen und die rote Farbe ins Braeunliche geht. Dann mit etwas Wasser abloeschen, so dass der Topfboden mit einem halben Zentimeter Fluessigkeit bedeckt ist. Bei geringer Hitze und mit Deckel das Fleisch ca. 1,5-2 Stunden schmoren, dabei immer wieder mit etwas Wasser abloeschen und den Bratensatz loesen. Die ausgekuehlten Kartoffeln und die Schalotten in feine Scheiben schneiden. In einer beschichteten oder einer Eisenpfanne die Kartoffeln und Schalotten in Butterschmalz goldbraun anschwenken und mit etwas Salz abschmecken. Zum Schluss die Fleischstuecke aus dem Topf nehmen, die Sauce abschmecken und evtl. mit etwas Mehlbutter binden. Schaeufele mit etwas Sauce und mit den Braegele (Bratkartoffeln) anrichten und servieren. :Stichwort : Schwein :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 2.12.2002 :Letzte Aender. : 2.12.2002 :Quelle : ARD-Buffet 05.12.2002, :Quelle : "Schwarzwaldgerichte"; :Quelle : Rezept von Vincent Klink #AT Christina Philipp #D 05.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht