Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Lachsschnitte: Das Lachsfilet in 4 gleich grosse Stuecke schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Zanderfilet in kleine Wuerfel schneiden und kurz anfrieren. Mit der eiskalten Sahne in einer Kuechenmaschine fein mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Zitronensaft und Thymianblaettchen beigeben. Die Fischfarce in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle fuellen und diese spiralfoermig auf die gewuerzten Lachsstuecke spritzen. Das Olivenoel in eine feuerfeste Form traeufeln. Thymianzweige und Rosmarinzweig darauflegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Weisswein und Zitronensaft daraufgiessen und die Lachsstuecke hineinlegen. Die Form mit einem Deckel verschliessen und im Multi-Dampfgarer bei 90ºC "Intervall Dampf garen" 12 Minuten garen. Rahmige Schwarzwurzeln: Die Schwazwurzeln unter fliessendem Wasser kraeftig abbuersten und schaelen. In schraege, ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft kurz blanchieren, anschliessend abschrecken. Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, die abgetropften Schwarzwurzeln darin anbraten, bis sie leicht Farbe annehmen. Schalotten und Knoblauch zufuegen und kurz mitbraten lassen. Mit Weisswein, Bruehe und Saft einer halben Zitrone aufgiessen und langsam koecheln lassen. Die Sahne beigeben und so lange weiterkoecheln lassen, bis die Schwarzwurzeln gar sind. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne, Tomatenwuerfel und gehackte Petersilie unterheben. Kartoffelsoufflé: Kartoffeln waschen und weich kochen. Den Ofen auf 180ºC vorheizen. Die Kartoffeln abschuetten, schaelen und durch eine Kartoffelpresse druecken. Die Creme double zugeben und mit einem Holzloeffel gut verruehren. Die Eigelbe unterruehren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss wuerzen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. 1/3 des Eischnees abnehmen und unter die Kartoffelmasse ruehren. Den restlichen Eischnee und 40 g fluessige Butter beigeben, vorsichtig unterheben. Petit Filou-Formen mit Butter auspinseln. Die Kartoffelmasse einfuellen und im vorgeheizten Multidampfgarer bei 180ºC ca. 20 Minuten backen. Servieren: Die Schwarzwurzeln auf Teller verteilen, die Lachsschnitte darauf legen, den Kartoffelauflauf dazu anrichten und mit Dill garnieren. O-Titel: Soufflierte Lachsschnitte auf rahmigen Schwarzwurzeln mit Kartoffelsoufflé http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2002/12/13/rezept.html :Stichwort : Lachs :Stichwort : Schwarzwurzel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.12.2002 :Letzte Aender. : 16.12.2002 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Weihnachtsmenue 2002", :Quelle : SWR 13.12.2002; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 17.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht