Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | * In einem grossen Topf Wasser mit Salz und dem Saft einer Zitrone aufkochen. * Tintenfische darin circa 40 Minuten kochen und im Sud auskuehlen lassen. * Zwiebel und Knoblauch putzen, fein hacken und in Olivenoel anduensten. * Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, vierteln, entkernen und wuerfeln. * Tomaten, Thymian und Lorbeer hinzugeben. * Rotwein angiessen, alles gut umruehren und zehn Minuten leise kochen lassen. * Kartoffeln schaelen, kochen, abkuehlen lassen und in duenne Scheiben schneiden. * Tintenfisch in kleine Stuecke schneiden, in die Sauce geben und 20 Minuten mit koecheln lassen. * Mit Salz und Pfeffer aus der Muehle abschmecken. * Fuenf Minuten vor Ende der Kochzeit die Kartoffeln zugeben. * Vor dem Servieren mit fein gezupfter Petersilie garnieren. http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021202/b_4.phtml :Stichwort : Tintenfisch :Stichwort : Oktopus :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 4.12.2002 :Letzte Aender. : 4.12.2002 :Quelle : ServiceZeit - KostProbe, :Quelle : "Tintenfisch", :Quelle : WDR 02.12.2002 #AT Christina Philipp #D 05.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht