Rezept für 4 - -6 persone
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Zubereitung: | |
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. | Den Teig aus den angegebenen Zutaten rasch zusammenkneten und für eine halbe Stunde gut verpackt bei Zimmertemperatur ruhen und sich entspannen lassen. Inzwischen die Lauchfüllung zubereiten: Lauch putzen, dunkles Grün wegschneiden, die Lauchstangen selbst in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln und in der heißen Butter andünsten. Den Lauch zufügen, mit Salz, Pfeffer, reichlich Muskatblüte und einer Spur Cayennepfeffer würzen. Die Kartoffel schälen und auf der feinen Reibe hinzureiben. Den Rahm unterrühren, jetzt das Gemüse auf mildem Feuer etwa zehn Minuten sanft schmurgeln lassen, bis die Kartoffel die Masse bindet. Erst die feingehackte Petersilie untermischen. Den Nudelteig etwa messerrückendünn ausrollen, mit Schinkenscheiben belegen. Die Lauchfüllung zentimeterdick darauf verteilen. Den Teig quer zu einer oder mehreren dicken Rollen aufwickeln. Quer in gut fünf zentimeter lange Stücke schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach oben dicht nebeneinander in eine ausgebutterte feuerfeste flache Form setzen. Zum Schluss die Brühe mit dem Käse verrühren und über dem Ganzen verteilen. Die Oberfläche mit Butterflöckchen besetzen. Im 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis alles brodelt und der Nudelteig gar ist. Direkt aus dem Ofen zu Tisch bringen. Dazu unbedingt eine große Schüssel Salat reichen. :Stichworte : Auflauf, Lauch :Notizen (*) : Quelle: Servicezeit Essen und Trinken, WDR 05.11.99, : : Meuth&Dudenhöfer Erfasst *RK* 08.01.03 von : : Karla Baumann :Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann : : EMail: kabamix@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht