Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Die Maiskoelbchen, Broccoli und Blumenkohl putzen und in Roeschen zerteilen. Paprika schaelen, vierteln, entkernen und in grosse Stuecke schneiden. Zucchini in grosse Scheiben schneiden. Austernpilze putzen und evtl. halbieren. Maiskoelbchen, Broccoli, Blumenkohl nacheinander in kochendem Salzwasser 1 min. blanchieren, abtropfen und trockentupfen. 2. Fuer die Kraeuter-Zabaione die Schalotten fein wuerfeln und mit Pfefferkoernern und Kraeutern in Weisswein 5 min. einkochen. 10 min. ziehen lassen und durch ein Sieb in einen Schneekessel giessen. Mit Eigelb und Ei ueber Wasserbad schaumig aufschlagen. Von der Kochstelle nehmen, weiterschlagen. Das Olivenoel langsam einlaufen lassen und unterruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Warm stellen. 3. Fuer den Backteig 150 g Mehl, Staerke, Eigelb und 250 ml eiskaltes Wasser mit einem Schneidestab zu einem glatten Teig verruehren. Salzen, pfeffern, Parmesan unterheben. Das Oel auf 160 Grad erhitzen. Gemuese durch das Mehl ziehen, in den Backteig tauchen und im Oel portionsweise ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit der Kraeuter-Zabaione servieren. Zubereitungszeit: 2 Std. http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/414 98/index.html :Stichworte : Fritiert, Gemuese, Saucen, Vorspeise, Zabaione :Notizen (*) : Quelle: Johann Lafers Culinarium, "Antipasti", : : 3sat 21.01.2003; Rezept von Johann Lafer : : Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: chrphilipp@web.de :Notizen (*1) : Quelle Johann Lafers Culinarium, :Notizen (*2) : Quelle "Antipasti", :Notizen (*3) : Quelle 3sat 21.01.2003; :Notizen (*4) : Quelle Rezept von Johann Lafer |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht