Rezept für 1 - REZEPT(*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Ergibt ca. 4 dl Clementinenschale und -saft mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten koecheln. Kokosmilch dazugiessen, gut verruehren; in eine weite Chromstahlschuessel giessen, auskuehlen. Fluessigkeit zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, mit dem Schwingbesen 3#4-mal gut durchruehren. Clementinen Von den Clementinen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem Messer zwischen den weissen Haeutchen herausschneiden. Zucker und Rum in einer Pfanne gut verruehren, Fruchtfilets beigeben, sorgfaeltig mischen, zugedeckt beiseite stellen. Eine Sternenschablone auf einen Teller legen, mit Kakaopulver bestaeuben, so dass ein Stern entsteht. Restliche Teller ebenfalls bestreuen. Servieren: Beiseite gestellte Clementinen-Schnitze warm werden lassen. Mit dem Glaceportionierer Kugeln formen, mit den Clementinen neben je einem Stern anrichten, sofort servieren. Laesst sich vorbereiten: Clementinen-Kokos-Glace 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkuehler aufbewahren. :Stichworte : Clementine, Kalt, Kokos, Suessspeise :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 169
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht