Rezept für 30 - STK
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Butter schaumig ruehren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufuegen und kurz weiterruehren. Orange heiss waschen und gut trocknen. Die Schale direkt dazu reiben und den Saft auspressen. Restliche Zutaten mischen und beigeben. Soviel Orangensaft zufuegen, bis ein kompakter Teig entsteht. Ofen auf 180 oC vorheizen. Teig in Portionen teilen, Kugeln formen und diese ca. 1 cm dick flach druecken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der unteren Ofenhaelfte ca. 12 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Orange heiss waschen, Schale mit dem Zestenmesser in Streifen abziehen. Im siedenden Wasser kurz blanchieren; kalt abschrecken. Noch feucht im Zucker wenden. Glasur nach Packungsangabe schmelzen. Beutel so tief wie moeglich aufschneiden. Die Guetzli zur Haelfte darin eintauchen, gut abtropfen lassen. In den Zimt-Zucker druecken und auf Backpapier legen. Mit gezuckerten Orangenzesten garnieren. :Stichworte : Backen, Gebaeck, Kokosnuss :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 194
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht