Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | _Rollmops_ Fuer die Marinade alle Zutaten (ausser den Zwiebeln, Gurken und den Heringen) in einem Topf aufkochen, dann den Sud etwa eine viertel Stunde lang im offenen Topf bei niedriger Hitze koecheln und danach abkuehlen lassen. Die Zwiebeln schaelen, laengs halbieren und quer in duenne Scheiben schneiden, die Gurken laengs halbieren und in der Laenge so abschneiden, dass sie etwas laenger sind als die breiteste Stelle der Heringsfilets. Jeweils ein Heringsfilet auf der Innenseite mit Zwiebeln belegen, ein Gurkenstueck am Rand aufsetzen und in das Heringsfilet einwickeln. Mit einem Holzspiess so durchstechen, dass die Gurke ebenfalls aufgespiesst wird und der Rollmops in sich haelt, dann den ueberstehenden Teil des Spiesschens abbrechen. Alle fertigen Rollmoepse abwechselnd mit den restlichen Zwiebeln in Schraubglaeser fuellen, so dass sie moeglichst eng liegen, dann den Sud mit allen Gewuerzen darueber giessen, so dass alle Rollmoepse bedeckt sind. Mindestens drei Tage, besser aber 1 Woche im Kuehlschrank durchziehen lassen. _Heringsstipp_ Zutaten fuer den Sud wie beim Rollmops. Die Heringsfilets wie beim Rollmopsrezept in den abgekuehlten Sud einlegen, aber eben nicht mit der Gurke rollen, sondern nur die Filets. Auch mindestens drei Tage im Kuehlschrank durchziehen lassen, besser 1 Woche. Fuer den Stipp den Schmand mit 2 Essloeffeln Sonnenblumenoel und etwas Heringssud verruehren, pfeffern und eventuell mit etwas Zucker abschmecken, die Filets in quer in drei bis vier Stuecke teilen, die Aepfel schaelen, achteln und quer in duenne Scheiben schneiden, die Gewuerzgurken laengs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit einigen Zwiebeln aus dem Sud verruehren, dann noch einmal eine Nacht zugedeckt im Kuehlschrank ziehen lassen, vor dem Servieren evtl. noch einmal mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. _Speckkartoffeln_ Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln gar kochen. Beide Speckarten in sehr feine Wuerfel schneiden, dann zuerst den fetten Speck in eine kalte Pfanne legen, dann bei mittlerer Hitze zerlaufen lassen, jetzt den durchwachsenen Speck zugeben, ebenfalls bei mittlerer Hitze zerlaufen lassen, dann knusprig braten. Die Zwiebel schaelen, laengs halbieren und quer in duenne (Halb)-Ringe schneiden, im Speckfett glasig duensten, pfeffern, mit einem Schuss Weissweinessig abloeschen, eine Prise Zucker dazu, einmal aufkochen und abschalten. Schnittlauch waschen und fein hacken. Die Pellkartoffeln abgiessen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und pellen, dann in mundgerechte Scheiben oder Wuerfel schneiden, in eine Schuessel fuellen, ordentlich pfeffern, vorsichtig salzen, Schnittlauch darauf verstreuen. Dann den Speck, Zwiebeln und Fett aus der Pfanne darueber giessen, alles gruendlich vermischen und noch warm servieren. http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-02-05&send ung_id=45&beitrag_id=26227 :Stichworte : Fisch, Hauptspeise, Hering, Kartoffel, Rollmops :Notizen (*) : Quelle: Neugier genuegt, WDR5 05.02.2003; : : Kochen mit Helmut Gote Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: chrphilipp@web.de :Notizen (*1) : Quelle Neugier genuegt, :Notizen (*2) : Quelle WDR5 05.02.2003; :Notizen (*3) : Quelle Kochen mit Helmut Gote |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht