Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Mit allen Sinnen geniessen: Dieses feine Gericht macht dies leicht. Das Lammfleisch mit den Fruechten und den feinen Gewuerzen verstroemt den geheimnisvollen Hauch des Orients. Das Fleisch mit Korianderpulver, Zimt und Olivenoel mischen, ca. 1 Std. marinieren. Doerraprikosen in einen Messbecher geben. Orangen-Aprikosensaft aufkochen und darueber giessen, ca. zwanzig Minuten einweichen. Einige eingeweichte Aprikosen beiseite legen, den Rest mit der Fluessigkeit puerieren. Oel in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestaeuben, anbraten, herausnehmen, wuerzen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Oel beigeben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andaempfen, puerierte Aprikosen und Wasser dazugiessen, aufkochen. Fleisch, die Haelfte der Mandeln und Safran beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. schmoren. Die beiseite gelegten Aprikosen darunter mischen. Mit den restlichen Mandeln garnieren. Dazu passt: Couscous Tipp: statt Lamm- Rindsragout verwenden. Die Schmorzeit verlaengert sich um fuenfzehn Minuten. :Stichworte : Aprikose, Fleisch, Lamm :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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