Rezept für 1 - REZEPT(*)
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Zubereitung: | |
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. | (*) Fuer eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet; sollte fuer 4 Personen reichen. Omeletten: Mehl und Salz in einer Schuessel mischen. Die Haelfte vom Milchwasser auf einmal dazugiessen, glatt ruehren, Eier darunter ruehren, dann restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig ruehren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen. Backen: wenig Oel oder Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden duenn ueberzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und loest sie sich von selbst. Omelette wenden, fertig backen, auskuehlen, beiseite stellen. Fuellung: Oel in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Oel beigeben, Zutaten bis und mit Majoran beigeben, andaempfen. Das Fleisch wieder beigeben. Mehl darueber streuen, mischen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten schmoren, nach Bedarf wenig Wasser nachgiessen, wuerzen. Sauce: Halbrahm mit Parmesan und Rueeblistreifen verruehren, wuerzen. Crespele fuellen: Fuellung auf die Omeletten verteilen, verstreichen. Omeletten aufrollen und nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Sauce darueber verteilen; gehackter Majoran darueber streuen. Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Tipps Dieses Gericht laesst sich 1 Tag in Voraus vorbereiten, zugedeckt kuehl stellen. Die Sauce erst kurz vor dem Gratinieren darueber giessen. Die Backzeit verlaengert sich um ca.10 Min. :Stichworte : Eierspeise, Hackfleisch, Karotte, Pikant :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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