Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Fuer die Schokoladecreme Eier, Eigelb und Honig ueber einem kochend heissen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse sehr hell und dicklich ist. Die Creme vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen. Die Schokolade grob hacken und ebenfalls in einer Schuessel ueber dem heissen Wasserbad schmelzen. Mit dem Kirsch unter die Eicreme ruehren. Den Rahm steif schlagen und in 2 Portionen unter die Schokoladecreme ziehen. Fuer den Vanillerahm die Vanilleschote der Laenge nach halbieren und die Samen herauskratzen. Mit dem Rahm verruehren und diesen halb steif schlagen. Vanillezucker und Rahmhalter mischen; in den Rahm einrieseln lassen und fertig schlagen. Zum Fertigstellen die Weichseln in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Schokoladecreme, Vanillerahm und Weichseln abwechselnd in Dessertglaeser fuellen, dabei mit einer Schokoladeschicht abschliessen. Mit Schokoladespaenen bestreuen und bis zum Servieren kuehl stellen. Fuer den Kleinhaushalt Zwei bis drei Personen: Zutaten halbieren, jedoch 1 Ei und 2 Eigelb verwenden. Die Zubereitung in noch kleinerer Portion ist nicht moeglich. (*) Rahmhalter Rahmhalter besteht aus modifizierter Staerke, die mit Traubenzucker gemischt wird, damit beim Einstreuen in den Rahm keine Kluempchen enstehen. Die modifizierte Staerke bewirkt, dass der geschlagene Rahm nicht wieder zusammenfaellt. Obwohl Rahmhalter Traubenzucker enthaelt, empfiehlt es sich, das fertige Pulver noch zusaetzlich mit etwas Zucker zu mischen, so dass der Rahm eine feine Suesse erhaelt. #AT Rene Gagnaux #D 31.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 167
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht