Rezept für 1 - REZEPT(*)
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Zubereitung: | |
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. | (*) Fuer ein Blech von 39x23 cm, duerfte fuer 6 Personen reichen Die Schokolade in Stuecke brechen. Mit Wasser in ein Pfaennchen geben und bei niedrigster Temperatur schmelzen. Die Butter in Stuecke schneiden und zur Schokolade ruehren, dann den Zucker dazumischen. Von der warmen Herdplatte ziehen. Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit der lauwarmen Schokolademasse verruehren. Das Zopfmehl sieben und abwechselnd mit der Schokolademasse zum Eischnee geben. Sorgfaeltig, aber gruendlich darunterziehen. Backpapier auf ein rechteckiges Blech legen. Den Biscuitteig darauf rechteckig 1.5 cm dick ausstreichen. Sofort in der Mitte in den 180 Grad heissen Ofen schieben und 20-25 Minuten backen. Auf dem Backpapier auskuehlen lassen. Mit einem Ringstecher von ca. 9 cm Durchmesser oder mit einem 5-dl-Joghurtbecher, von dem der Rand weggeschnitten wurde, Halbmonde ausstechen. Die Kiwis schaelen. 1/3 davon in Scheiben schneiden. Die restlichen laengs halbieren und den weissen Mittelteil entfernen. Das Fruchtfleisch wuerfeln. Mit der Haelfte vom Puderzucker in ein hohes Gefaess geben und vermischen. Mit dem Mixstab nur ganz kurz puerieren, damit die Kerne ganz bleiben (sonst wird es bitter!). Die Halbmonde dekorativ auf Dessertteller legen. Dazwischen Kiwipueree und Saucenrahm-Tropfen geben und diese mit einem Loeffelstiel langziehen. Mit den Kiwischeiben garnieren und mit dem restlichen Puderzucker ueberstaeuben. Tipp: Wenn Sie die Backrezept-Zutaten verdoppeln, koennen Sie einen Schokoladecake von 35 cm Laenge zubereiten. Backzeit 50-60 Minuten. #AT Rene Gagnaux #D 16.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht