Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Erst moeglichst spaet mit den Haenden zu einem glatten Teig kneten. Die Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Mangold waschen, die Struenke entfernen, die Blaetter eng zusammenrollen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Olivenoel anschwitzen, Mangold und Petersilie zugeben und das Gemuese zusammenfallen lassen. Parmesan, Ricotta und die Eier gut vermischen, geduensteten Mangold zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche den Teig 1 cm dick ausrollen, halbieren und uebereinander legen. Den Teig nochmals ausrollen, wieder uebereinander falten und anschliessend ungefaehr 3 mm dick ausrollen. Eine Springform ausbuttern und mit dem Teig auslegen. Auf den Teig Backpapier legen, mit Linsen fuellen und im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten blindbacken. Anschliessend die Linsen mit Hilfe des Backpapiers ausschuetten und fuer spaeteres Blindbacken in einer Blechdose lagern. Die Mangoldmasse auf den Teig geben und den Kuchen im auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofen, auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen. :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Mangold :Stichwort : Kaese :Stichwort : Vegetarisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 9.03.2003 :Letzte Aender. : 9.03.2003 :Quelle : ARD-Buffet 26.03.2003, :Quelle : "Pizza, Quiche und pikante Kuchen"; :Quelle : Rezept von Vincent Klink #AT Christina Philipp #D 26.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht