Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kartoffeln in der Schale ueber Dampf weich kochen. Bouillon aufkochen. Schalotte und Knoblauch fein hacken, zur Bouillon geben. Kartoffeln noch warm schaelen, laengs in Spalten schneiden und sofort mit der Bouillon mischen. Essig und Senf verruehren. Gurken und Baerlauch fein, Radieschen in Scheiben schneiden, dazugeben. Mit Oel verruehren und sehr pikant wuerzen. Kartoffeln samt Fluessigkeit zufuegen und mischen. Bratwuerste in einer beschichteten Grillpfanne auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem Kartoffelsalat servieren. Tipp: Servieren Sie frischen Baerlauchsenf dazu. So gehts: 2 tb milden Senf mit ca. 2 ts sehr fein gehacktem, frischem Baerlauch vermischen und zur Wurst servieren. Die Baerlauchwurst Wem Baerlauch zu intensiv im Geschmack ist, der kann gut auf Baerlauchwurst zurueckgreifen. Das feine Kalbfleischbraet ist ein idealer, milder Geschmackstraeger fuer den wuerzigen Baerlauch. Zubereitet wird die Baerlauchwurst genau wie Kalbsbratwurst. Sie kann gebraten, grilliert oder im Wassersud wie ein Wienerli erwaermt werden. Sie schmeckt auch aus dem Backofen, wenn sie rund zehn Minuten bei 180 oC Umluft erhitzt wird. Zur Vorratshaltung kann die Baerlauchwurst, wie jede andere Wurst, auch tiefgefroren werden. So macht man Baerlauchwurst Hauptsaechlich Kalbfleisch, aber auch mageres Schweinefleisch, ausgewaehlte Gewuerze und Milchpulver fuer die Bindefaehigkeit werden dem Braet der Baerlauchwurst zugegeben. Die Ausgewogenheit aller Zutaten - das Resultat langer Erfahrung - macht sie zum vollen Genuss. Alle Zutaten werden fuer das Braet zerkleinert und gemischt,dann erst fuegt man den Baerlauch zu. Braet und Baerlauch werden so lange geschnitten und vermischt, bis eine homogene Masse entsteht. Das Baerlauchbraet wird maschinell genau abgemessen in die Wursthuelle gefuellt. Die Wurst wird anschliessend gebrueht, gekuehlt und verpackt. #AT Rene Gagnaux #D 24.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 247
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht