Rezept für 4 - Calzone(*)
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Zubereitung: | |
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. | (*) mittlere Calzone Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers anruehren und in die Mehlmulde giessen, mit Mehl zu einem dicklichen Teiglein anruehren. Etwas Mehl darueberstaeuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die Oberflaeche Risse zeigt. Das Salz ueber das Mehl streuen, restliches Wasser sowie Olivenoel beifuegen und alles waehrend fuenf bis zehn Minuten zu einem glatten, elastischen, weichen Teig kneten. In die Schuessel zurueckgeben und mit wenig Mehl bestaeuben. Die Schuessel mit einem Tuch decken und den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das Volumen verdoppelt hat. Den Mozzarella klein wuerfeln, die Salamischeiben in Streifen schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen, quer halbieren, entkernen und klein wuerfeln. Die Oreganoblaettchen von den Zweigen zupfen und grob hacken. Den Teig nochmals durchkneten und in Portionen teilen. Jedes Teigstueck rund und nicht dicker als zwei bis drei mm auswallen. Jeweils auf der einen Teighaelfte jeder Rondellen die Ricotta verteilen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und die vorbereiteten Zutaten darueber verteilen. Die zweite Teighaelfte darueberklappen und die Teigraender sehr gut andruecken. Auf ein gefettetes Blech legen, die Calzone auf der Oberseite mit etwas Olivenoel bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Calzone im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 20 Minuten backen. #AT Rene |
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