Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Quinoa in drei Viertel der Gemuesebruehe zum Kochen bringen und 15 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Kohlrabiblaetter entfernen, die zarten Triebe hacken und in die Quinoa-Bruehe geben. Kohlrabi waschen, schaelen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Kohlrabischeibe mit Frischkaese bestreichen und eine Tomatenscheibe auflegen. Oel in einer beschichteten Deckelpfanne erhitzen, die Kohlrabimedaillons hineinlegen und bei kleiner Hitze 35 Minuten duensten. Wenn die Kohlrabi ansetzen, etwas von der restlichen Gemuesebruehe zugiessen. 10 Minuten vor Garzeitende die Kaesescheiben auf den Medaillons verteilen und schmelzen lassen. Die gegarten Medaillons auf eine Platte heben, den Fond mit Creme fraiche abbinden. Vom Quinoagemuese kleine Kloesse abstechen und zu den Medaillons reichen. Ca. 854 kcal. Info zu Quinoa: Quinoa ist eine alte Koernerfrucht aus den Anden und enthaelt mehr und wertvolleres Eiweiss als Getreide. Sie ist reich an Kalzium, Eisen, Vitamin E und C. Vorteil in der Kueche: Quinoa gart schnell! Tip: Statt Quinoa kann auch die gleiche Menge Hirse verwendet werden. Info fuer Schwangere und Stillende: Viel Eiweiss mit wenig Fett ist waehrend der Schwangerschaft und Stillzeit wichtig zum Aufbau neuer Zellsubstanz bzw. zur Milchbildung. Milchprodukte decken gleichzeitig den hohen Kalziumbedarf. Essen Sie deshalb viel fettarmen Kaese. #AT Eva-Dorothea |
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