Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Schweinefleisch in duenne Scheiben schneiden (geht am besten, wenn das Fleisch leicht angefroren ist), mit Salz vermischen. Speisestaerke, Wasser, Sojasauce und Zucker miteinander verruehren und beiseite stellen. Oel (1) erhitzen, Zwiebeln in eine sehr heisse Pfanne oder einen Wok werfen und unter Ruehren braten. Nach einer Minute die Bambussprossen, dann die Pilze und schliesslich die Sojabohnensprossen dazugeben. Salz dazugeben. Das Gemuese aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne Oel (2) sehr heiss werden lassen. Das Fleisch unter Ruehren braten, bis es durch ist. Dann das Gemuese wieder mit in die Pfanne geben und erhitzen. Die Bruehe hinzugiessen und aufkochen lassen. Die Sojasaucenmischung nochmals durchruehren und in die Pfanne geben. Ruehren, bis die Sauce dicklich wird. Moeglichst sofort servieren. Dazu schmeckt gekochter Reis. Mit den Zutaten kann man ein wenig variieren, so schmecken auch Huhn- oder Rindfleisch gut dazu. Anstatt der Bambussprossen kann man auch Stangensellerie oder sogar Karotten nehmen. Als Pilze gehen Champignons, Austernpilze oder die getrockneten Mu-Err. Noch etwas zur Entstehungsgeschichte von Chop Suey. Es war (angeblich!) ungefaehr so: In einem Chinarestaurant in San Francisco trat recht spaet abends ein Amerikaner ein und wollte etwas zu essen. Der Koch hatte jedoch bereits alles ausverkauft und keine Zutaten mehr zur Hand, so dass er sagte, der Besucher muesse wieder gehen. Dieser wollte jedoch unbedingt etwas zu essen, so dass der Koch in die Kueche ging und aus den Resten, die er noch irgendwo herumliegen hatte, ein Gericht zusammenruehrte und es Chop Suey nannte (was das bedeutet, habe ich vergessen, es ist wohl kantonesisch, wahrscheinlich heisst es etwas aehnliches wie "aus Resten zusammengeschnippelt"). Dieser Ami war jedoch hellauf begeistert von diesem Gericht! Tja: Seitdem gibt es in saemtlichen China-Restaurants *ausserhalb* Chinas Chop Suey! #AT Rene |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht