Rezept für 1 - 24CM_FORM
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Zubereitung: | |
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. | Die Orangen heiss abwaschen und abtrocknen. Zum Garnieren einige Streifen Schale mit dem Fadenschneider abziehen und zugedeckt kuehl stellen. Die uebrige Schale abreiben. Die Orangen auspressen. Die Rosinen mit dem Messer mittelfein hacken. Mit Orangensaft (1) und geriebene Orangenschale mischen. Die Form am Boden mit gefettetem Pergamentpapier auslegen, den Rand einfetten. Die Kartoffeln schaelen und durchpressen oder fein reiben, die angegebene Menge abwiegen. Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen. Die Kartoffeln damit verkruemeln. Die Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Orangensaft (2) mit dem Schneebesen der Kuechenmaschine zu einer dicken Creme schlagen. Die Rosinen unterruehren. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Eiweisse nur so steif schlagen, dass sich die Spitzen noch umbiegen. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Eischnee auf die Eigelbcreme geben und locker unterheben. Die Masse in die Form fuellen. Auf der untersten Schien 50-55 Minuten backen. Nach 25-30 Minuten eventuell mit Pergamentpapier abdecken, damit die Oberflaeche nicht zu dunkel wird. Mit einem Holzstaebchen pruefen, ob die Torte durchgebacken ist. Die Torte auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen und aus der Form nehmen. Orangensaft (3) mit dem Honig verruehren und die Torte damit bestreichen. Mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Noch besser ueber Nacht. Die Torte mit der steif geschlagenen Sahne und Orangenschalenstreifen verzieren. #AT Rene |
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