Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Zwetschgen waschen, entsteinen und mit Zucker bestreut 1 Stunde Saft ziehen lassen. Fruechte mit dem Saft und Wasser im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze weichschmoren. Zimt, Nelke, Zitronensaft und -schale zufuegen und die Zwetschgen auf der abgeschalteten Herdplatte abkuehlen lassen. Die Gewuerze entfernen und die Fruechte im Mixer oder mit dem Puerierstab zerkleinern. Anschliessend durch ein feines Sieb streichen. Das Zwetschgenmus in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Mit einem Essloeffel ovale Nocken formen und servieren. Beilage zu Gluehwein-Guglhupf A. Schuhbeck: Reife Spaetzwetschgen haben das beste Aroma fuer diese Eisspezialitaet. Andere Pflaumensorten, wie zum Beispiel Eierpflaumen oder Reineclauden, sind nicht so gut geeignet. #AT Petra |
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