Rezept für 12 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit einem Pinsel feucht ausstreichen, mit einem Gefrierbeutel glatt auslegen und ins Gefrierfach stellen. Die Aprikosen entsteinen, mit Zucker und Mandellikoer mischen, fein puerieren. Auf die Haelfte einkochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im heissen Pueree aufloesen. Das Pueree ca. 1 Stunde abkuehlen lassen. Inzwischen die Parfait-Grundmasse herstellen. Dafuer den Zucker mit dem Wasser und dem Vanillemark etwa 5 Minuten einkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb und den Mandellikoer mit den Quirlen des Handruehrers 5 Minuten schaumig schlagen. Den Zuckersirup nach und nach unterschlagen. Dann die Gelatine in der Eimasse aufloesen. Die Eimasse im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig untermischen. Die Parfaitmasse in die Kastenform fuellen. Das Pueree hineinlaufen lassen und mit 2 Spiessen marmorieren. Mindestens 12 Stunden ins Gefrierfach stellen. Das Parfait mit der Kastenform in kaltes Wasser tauchen und mit dem Gefrierbeutel aus der Form loesen. Ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen und in Scheiben schneiden. #AT Petra Holzapfel #D 19.07.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel |
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