Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Zucker (I) mit dem Wasser 5 Minuten kochen. Den Sirup etwas abkuehlen lassen und den Likoer unterruehren. Inzwischen die Grapefruit sauber schaelen (die weisse Innenhaut muss vollstaendig entfernt werden), die Filets einzeln mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhaeuten herausscheiden und mit dem lauwarmen Sirup begiessen. Die Butter schmelzen und Portions-Souffle-Foermchen (150 ml Inhalt) damit auspinseln. Quark, Ziegenkaese, Eigelb, Zitronenschale mit Puderzucker besieben und glattruehren. Eiweiss mit Zucker (II) sehr steif schlagen und mit dem Schneebesen nach und nach unter die Kaesemasse heben. Die Soufflemasse in die Foermchen fuellen. Die Souffles im heissen Wasserbad im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200oC 20 Minuten garen. Die Grapefruitfilets auf Portionstellern anrichten, mit Sirup betraeufeln und mit weissem Pfeffer wuerzen. Die Souffles aus den Foermchen stuerzen, neben dem Obst anrichten und mit etwas Puderzucker bestaeuben. #AT Petra Holzapfel #D 13.08.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel |
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