Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Eine Auflaufform von 18 cm Durchmesser vorbereiten, indem man eine doppelte Lage Backpapier um sie herumbindet, die etwa 1/3 ueber den Formrand uebersteht. Form und Folie mit Oel bepinseln, dann mit Puderzucker bestaeuben. Die Backfolie oben mit einer Bueroklamme zusammenhalten. Den Backofen auf 190oC vorheizen. Die Kirschen im Mixer oder in der Kuchenmaschine puerieren und den Kirsch hinzufuegen. Die Eiweisse steif schlagen, dann den Zucker unter den Eischnee schlagen. Das Kirschenpueree unterziehen. Die Masse in die Auflaufform geben und glattstreichen, dann 1 cm vom Formrand entfernt mit dem Stiel eines Teeloeffels rundum eine tiefe Furche ziehen. 30-35 Minuten im Ofen backen, bis das Souffle fest ist und nicht mehr wackelt, wenn man es schuettelt. Die Backfolie entfernen, das Souffle, wenn gewuenscht, mit etwas Puderzucker besieben und mit Schlagsahne servieren. Varianten: Himbeersouffle Nach obiger Anweisung zubereiten und puerierte, durch ein Sieb gedrueckte frische oder aufgetaute tiefgefrorenen Himbeeren verwenden. Mit etwas Kirsch oder Himbeergeist aromatisieren. Aprikosensouffle Gekochte, puerierte Aprikosen und Zucker verwenden. Den Kirsch durch Cointreau oder Grand Marnier ersetzen. Souffle mit Schwarzen Johannisbeeren Fuer diese ausgezeichnete Variante gekochte puerierte und durch ein Sieb gedrueckte schwarze Johannisbeeren verwenden. Den Kirsch durch Cassis ersetzen. #AT Petra |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht