Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | ...Zum Nachtisch serviert Mueller ein Passionsfrucht-Topfensouffle mit marinierten Zitrusfruechten. Den Quark, die Eigelb und den Sirup mit dem Salz gut verruehren. Das Eiweiss mit dem Zucker sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Foermchen buttern, darin Zucker schwenken und wieder abschuetteln. Ohne Zucker wuerden die Souffles kleben bleiben. Die Foermchen zu 3/4 mit Hilfe einer Spritztuelle fuellen, auf ein Kuechenpapierpolster (zur Vermeidung von direkter Unterhitze!) in ein heisses Wasserbad stellen. Die Foermchen sollten nur zu 1/3 im Wasser stehen. Im 200oC heissen Backofen ca. 20 Minuten garen. Waehrend dieser Zeit nie die Ofentuer oeffnen, sonst fallen sie zusammen! Danach auf Teller stuerzen und sofort servieren. Auf den Tellern liegen bereits die vorbereiteten Zitrusfruechte: Die Kumquats in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Grenadine und Wein mit 1 El Zucker aufkochen und darin die Kumquats 10 Minuten koecheln lassen. Abkuehlen. Danach halbieren und die Kerne herausschaben. Aus den anderen Fruechten kleine, enthaeutete Spalten schneiden und mit der Orangenkonfituere und kleingeschnittenem Estragon kurz marinieren. #AT Petra Holzapfel #D 13.08.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel |
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