Rezept für 12 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Zuerst den Stempel von der Schwarte schneiden. Dabei das Messer sehr flach ansetzen, damit in der Schwarte kein Loch entsteht. Die Schwarte gleichmaessig in Rauten bis zum Fleisch einschneiden, am besten mit einem Cutter (Klingenmesser, Grafikbedarf) oder Skalpell. Fleisch auf der Unterseite mit Salz einreiben und auf die Saftpfanne setzen. Die Einschnitte in der Schwarte mit Salz einreiben. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 175oC auf der 2 Schiene von unten 2 1/4 Stunden braten. Nach 1 1/2 Stunden mit dem Bier abloeschen. Halbierte Zwiebeln und Kartoffeln, Zimt und Senf dazugeben, 3/4 Stunde weiterbraten. Fleisch auf einem Blech weitere 20 Minuten bei 250oC braten. Gemuese herausheben, Bratensatz mit Wasser loesen. Fond durchsieben, entfetten, binden. Mit Gelee und Pfeffer wuerzen, zu Braten und Gemuese servieren. Tip: So bekommen sie eine besonders knusprige Kruste und sehr wuerziges Fleisch: Das Fleisch zuerst 50 Minuten bei 225oC braten, dann die Kruste mit einem langen Messer flach vom Fleisch loesen, beiseite stellen, das auf dem Fleisch verbliebene Fett wieder einritzen, wuerzen und den Braten 50 Minuten weiter braten. Zum Schluss die Kruste wieder aufs Fleisch setzen und 20 Minuten im ausgeschalteten Ofen nachziehen lassen. #AT Petra Holzapfel #D 18.08.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel |
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