Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Gaenseklein vorbereiten; Fuesse ueberbruehen und Haut abziehen, Innenhaut des Magens abziehen, Schnabel und Augen entfernen, Fluegel hacken. Salzwasser mit Gewuerzen, geputztem Suppengruen und halbierter Zwiebel aufkochen, Gaenseklein hineingeben und bei schwacher Hitze garen, Leber erst 15 Minuten vor dem Weichwerden dazugeben. Eingeweichtes Backobst mit wenig Einweichwasser und Zucker garduensten. Gaenseklein aus dem Topf nehmen, Fleisch abloesen und warm stellen. Bruehe durch ein Sieb geben, mit dem Backobst vermengen. Gaenseblut mit Mehl verruehren, die Sauce damit binden, 10 Minuten durchkochen, mit Essig und Zucker abschmecken. Mehl, Ei, Butter, Milch und eine Prise Salz zu einem Teig ruehren, mit dem Loeffel Kloesschen abstechen und in der Sauce gar ziehen lassen. Das Fleisch in die Sauce geben oder gesondert dazu servieren. Anmerkung Petra: Martinigans 98: Gaenseklein nach dem Rezept gegart (ohne Fuesse), ausgeloest, dunkle Einbrenne aus 60 Butter, 50 Mehl, 2 El Zucker gemacht, mit der Gaensebruehe abgeloescht, durchgekocht. Blut mit 2 El Essig und 2 El Rotwein verruehrt, in Sauce mit Schneebesen eingeruehrt. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig pikant abschmecken. 250 g Backobst mit 1 l Wasser, 75 g Zucker, 1/2 Zimtstange, Zitronenschale weich gekocht, mit 3 Tl angeruehrter Speisestaerke gebunden. Backobst mit dem Schwarzsauer vermischen, zu Semmelknoedeln servieren. #AT Petra Holzapfel #D 11.07.1999 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht