Rezept für 3 - Pfund
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Zubereitung: | |
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. | Kardamomkapseln, Schwarz- und Kreuzkuemmel in der trockenen Pfanne leicht roesten, bis sie leicht braeunen und anfangen, aufzuspringen. Sofort auf einen Teller geben. Alle Zutaten fuer die Wuerzpaste in der Kuechenmachine puerieren. Das Oel in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraeunen. Herausnehmen. Die Wuerzpaste bei starker Hitze einige Minuten in dem verbliebenen Oel anbraten, 30 Minuten bei schwacher Hitze koecheln, bis sie hellbraun ist. Das Fleisch dazugeben und in etwa 1 1/2 Stunden weich schmoren. Wird es zu trocken, 1-2 tb Wasser zufuegen. Den Essig erwaermen; die Tamarinde 30 Minuten darin einweichen, durchpassieren, die Samen wegwerfen. Das Salz und den Zucker in das Tamarindenwasser ruehren und zum Fleisch giessen. Zum Kochen bringen und 15 Minuten leicht koecheln lassen, bis das Oel nach oben steigt. Den Kardamom in der Gewuerz- oder Kaffemuehle mahlen. In den Topf sieben; den Schwarzkuemmel und den Kreuzkuemmel zufuegen. In die heissen sterilisierten Glaeser fuellen und verschliessen. Das Fleisch kann sofort gegessen werden, wird aber nach einer Woche noch besser. Gekuehlt 5 Wochen haltbar, 35 Minuten eingekocht 1 Jahr. Als Hauptgericht mit Reis servieren oder mit angewaermten Chapatis. #AT Petra Holzapfel #D 06.10.1999 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht