Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | *Magrets de canard mi-figue mi-raisin Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Die Sultaninen im Muscat einweichen. Die Feigen und die Trauben waschen. Die Feigen der Laenge nach durchschneiden und mit der Schnittflaeche nach oben in eine gut geoelte Form legen. Die Zimtstange zufuegen, den Traubensaft angiessen. 30 Minuten garen, bis der Saft sirupartig ist. Die Trauben so zerteilen, dass immer noch einige zusammenhaengen. Diese Trauben"bueschel" 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen. Die geschaelte Schalotte hacken. Das ueberstehende Fett der Entenbrueste abschneiden. Bei starker Hitze zuerst 7 Minuten auf der Hautseite, dann noch 3 Minuten auf der Fleischseite braten. Das Fett nach Belieben entfernen. Die gebratenen Entenbrueste in Alufolie wickeln und warm stellen. Ueberschuessiges Fett aus der Pfanne abgiessen. Die Speckwuerfelchen in der Pfanne auslassen und die Schalotte darin glasig werden lassen. Die eingeweichten Sultaninen mit dem Wein zugeben, aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Die Entenbrueste in Scheiben schneiden, auf Teller geben. Mit den Feigen und den Trauben anrichten und mit der Sauce betraeufeln, heiss servieren. Weinempfehlung: Madiran (17GradC) #AT Petra Holzapfel #D 25.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht