Rezept für 1 - TERRINE
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Zubereitung: | |
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. | Kalbfleisch und Leber in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Mit Cognac (1), Muskat und Zimt mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb duensten. Auskuehlen lassen. Die Kraeuter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Wurstbraet, geduenstete Zwiebeln, gehackte Kraeuter und Eier in eine Schuessel geben und gut mischen. Die Fleischwuerfel mitsamt Marinade darunterarbeiten. Die Masse mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eine Terrinenform mit dem Schweinsnetz so auslegen, dass es den Rand gut ueberlappt. Die Masse hinein geben. Das Schweinsnetz darueberlegen und wenn noetig zurechtschneiden. Mit Lorbeerblatt und Nelke fixieren. Die Terrine im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten garen. Am Schluss den ausgetretenen Fleischsaft abgiessen und die Terrine in der Form auskuehlen lassen. Das Sulzpulver nach Anleitung auf dem Beutel zubereiten und nach Belieben mit Cognac (2) parfuemieren. Ueber die Terrine giessen und ueber Nacht, besser jedoch gut 1 Tag kalt stellen, bevor man sie serviert. #AT Rene Gagnaux #D 12.07.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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