Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Zwiebeln im heißen Butterfett dünsten. Wenn Sie goldgelb sind mit Brühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die getoasteten Weißbrotscheiben in Suppentassen geben. Die Hälfte des Käses auf die Toastbrotscheiben streuen. So viel kochende Brühe darüber gießen bis die Tasse 3/4 voll ist. Darüber den restlichen Käse streuen. In den stark vorgeheizten Backofen schieben und überbacken lassen. Wenn die Käsekruste hellbraun gebacken ist, die Suppentassen aus dem Backofen nehmen. Portwein mit dem Eigelb vermischen und mit einer Prise Salz würzen. Die Käsekruste auf den Suppentassen an der Seite anheben und die Ei-Portwein-Mischung mit einem Löffel vorsichtig in die Suppe rühren. Sofort servieren. :Stichworte : Portwein, Suppe, Vorspeise, Weihnachten :Erfasser : Lothar :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Weihnachtsmenü 2002 : : Folge 290 vom 17. November 2002 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 140
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht