Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Blumenkohl waschen, in Röschen verteilen und in reichlich Salzwasser kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Speckwürfel mit den halbierten Knoblauchzehen goldgelb braten. Knoblauch entfernen. Wenn nötig etwas Fett abgießen. Die Sahne zum Speck mischen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Eigelb mit dem Wein vermischen und bei mäßiger Hitze zu einer dickschaumigen Creme schlagen. Langsam die Specksauce dazugeben. Mit Salz, geriebener Zitronenschale und Muskatnuss würzen und über die abgetropften Blumenkohlröschen ziehen. Mit gehackter Petersilie streuen. Mit Kartoffeln servieren. :Stichworte : Blumenkohl, Kohl :Erfasser : Lothar :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Blumenkohl, Brokkoli, Romanesko, der zarteste Kohl : : Folge 286 vom 22. September 2002 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
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