Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Schwarte der Kalbshaxe rautenfoermig einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Kasserolle legen. Kochendes Wasser darueber giessen, die mit Lorbeerblaettern und Nelken besteckten Zwiebeln und die Karotten dazulegen. Im geschlossenen Topf die Haxe 20 Minuten duensten. Danach die Kasserolle ohne Deckel in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Ab und zu von der Seite her Wasser ergaenzen. Das Fleisch muss immer wieder mit dem Fond begossen werden. In den letzten 15 Minuten der Garzeit die Haxe mehrfach mit dunklem Bier bepinseln, so dass die Schwarte schoen kross wird. :Stichworte : Bayern, Fleisch, Haxe, Kalb :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Kochen wie in der Oberpfalz : : Folge 236, vom 04. Juni 2000 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
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