Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Biskuitteig: Eier trennen, das Eiweiss in einer Schuessel steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen. Vanillezucker und Wasser abwechselnd mit dem Zucker zugeben, verruehren. Eigelb einruehren, Kokosraspeln, Backpulver und Mehl mischen und unterheben. Den Teig sofort in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Groesse 26-28 cm) fuellen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Ober-/ und Unterhitze) etwa 25 Min. backen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form loesen und abkuehlen lassen. Mit einem Faden in zwei gleiche Teile teilen. Fuellung: Pfirsich-Maracuja-Marmelade auf den unteren Biskuitboden streichen. Kokoskonfekt halbieren und auf dem Kuchen verteilen. Banane in 5 mm dicke Scheiben schneiden, gleichmaessig auf dem Rand verteilen. Orangenpudding: Orangen und Zitrone auspressen. Es wird 1/4 l Saft gebraucht. Speisestaerke mit dem Saft gut verruehren. Milch, Zucker, "Orange back" und Salz zum Kochen bringen. Die angeruehrte Speisestaerke in die kochende Milch giessen, unter Ruehren einmal aufkochen lassen. Den Pudding vom Herd nehmen und abkuehlen lassen, dabei hin und wieder durchruehren, damit sich keine Haut bildet. Die Haelfte des Puddings auf den ersten Boden fuellen, den zweiten Boden auflegen. Sahne schlagen, einige Tropfen Lebensmittelfarbe "gelb" zugeben. "Sahne steif" kurz, bevor die Sahne fest ist, zugeben, weiter schlagen. Den Rand der Torte damit bestreichen, restliche Sahne auf den oberen Boden streichen, die zweite Haelfte des Orangenpuddings aufstreichen. Fruchtbelag: Apfelsinen so dick schaelen, dass die weisse Haut entfernt wird, filetieren, d.h. das Fruchtfleisch herausloesen. Ananas in Stuecke schneiden, Fruchtstuecke auf dem Kuchen verteilen. Kiwi schaelen, der Laenge nach in Spalten schneiden, faecherartig wie das Blaetterdach einer Palme auflegen. Guss: Fruchtsaft, Tortenguss nach Packungsanweisung kochen, sofort die Kiwischeiben mit dem klaren Guss bestreichen, den Rest mit einigen Tropfen gelber und roter Lebensmittelfarbe faerben, die Torte mit dem Guss ueberziehen. (Diese Arbeit muss sehr schnell gehen, da der Guss sonst zu fest wird.) Dekoration: Etwa 50 g Zartbitter-Kuvertuere in die untere Ecke eines hitzebestaendigen Folienbeutels geben, im Mikrowellengeraet bei 400 Watt etwa 3 Min. oder im Wasserbad schmelzen. Eine sehr kleine Spitze des Beutels abschneiden und einen "Palmenstamm" und die Buchstaben "TROPIC SUN" auf Backpapier spritzen, im Kuehlschrank kalt werden lassen. Die Torte mit einem "Tortenretter" auf eine Kuchenplatte heben, erst dann die Schokoladenverzierungen anbringen. Schokoladenbuchstaben und Schokoblaettchen sind auch im Handel fix und fertig erhaeltlich. :Stichworte : Biskuit, Kuchen, Lokalzeit, Orange :Notizen (*) : Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet : : 08. April 2000 : : (Hildegard Heimann und Klasse 10 der Realschule, Senden) :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
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