Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Aprikosen wuerfeln, Margarine, Zucker und Zitronensaft cremig ruehren, Eier nach und nach hinzugeben und unterruehren. Mehl und Speisestaerke mischen, sieben und unterruehren. Dann Schokoladenraspel und Aprikose unterheben. Den Teig in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) fuellen, 45 bis 60 Minuten bei 175 Grad backen (Garprobe machen). Kuchen aus der Form loesen und auskuehlen lassen. Dekoration: Aus der Marzipan-Rohmasse, Puderzucker und Eiweiss gut verkneten, Masse ausrollen und ueber die Torte ziehen. Dann Vollmilchkuvertuere, weisse Schokolade zerkleinern, im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Die Konturen des Mausgesichtes mit Zuckerschrift aufmalen und mit Vollmilchkuvertuere ausfuellen. Ohren und Nase aussparen und mit dunkler Kuvertuere ausfuellen. Alles fest werden lassen: Nase, Barthaare und Mund aufmalen und dann nach Geschmack die Torte bunt verzieren. :Stichworte : Aprikose, Lokalzeit, Torte :Notizen (*) : Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet : : 20. Mai 2000 : : (Kindergarten Billerbeck) :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 154
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht