Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Haxen salzen, pfeffern und kurz von allen Seiten anbraten. Schalotten, Moehren und Sellerie wuerfeln und dazugeben, zwei Minuten mitbraten, dann mit etwas Fond oder Rotwein abloeschen. Rosmarin zu den Haxen geben und sie bei 160 Grad fuer ca. 45 - 60 Minuten in den Ofen schieben. Den Honig mit dem Balsamico vermischen und die Haxen damit alle 15 Minuten bestreichen. Die letzten 10 Minuten die Temperatur auf 180 Grad erhoehen, damit eine schoene Kruste entsteht. In der Zwischenzeit das leicht gewaesserte Sauerkraut mit etwas Zucker und zerstossenem Kuemmel ca. 30 - 40 Minuten weich kochen. Zum Sauerkraut noch eine gespickte Zwiebel geben. Dazu das Lorbeerblatt mit der Nelke auf der geschaelten Zwiebel feststecken und die gespickte Zwiebel nach dem Weichkochen des Sauerkrautes wieder herausnehmen. Die gewuerfelten Tomaten in Olivenoel anbraten, bis sie weich sind. Mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer wuerzen. Die fertige Tomatensauce unter das Sauerkraut mischen und mit feingeschnittenem Liebstoeckel abschmecken. Das Sauerkraut mit der Haxe anrichten. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht