Rezept für 2 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Garnelen schaelen, den Darm entfernen, waschen und mit Kuechenkrepp trocken tupfen. Pilze halbieren, Fruehlingszwiebeln in 2 cm grosse Stuecke schneiden. Zwiebeln halbieren, Chilischoten halbieren und die Peperoni in feine Streifen schneiden. Den Reis waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffuellen, dass der Reis 1 cm bedeckt ist. Den Reis bei milder Hitze 20 Minuten langsam koecheln lassen. Die Garnelen in einem Topf mit ca.1/2 l heissem Fett oder in einer Fritteuse kurz frittieren, abtropfen lassen und beiseite stellen. 4 EL Pflanzenoel in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Prikpau-Masse, Austernsauce und Fischfond zugeben und unter Ruehren leicht koecheln lassen. Dann Fischsauce, Pfeffer und Zucker untermischen. Die Garnelen und die Zwiebel zugeben, ca. 1/2 Minute garen lassen. Fruehlingszwiebeln, Kirschtomaten, Peperoni, Chilis und Pilze unter Ruehren dazugeben. Die Sauce abschmecken und am Schluss die Basilikumblaetter hinzufuegen. Den Reis auf Teller geben, die Garnelen daneben legen und mit der Sauce ueberziehen. |
Aufgerufen: 145
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht