Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Forellen nicht wie ueblich am Bauch, sondern neben der Rueckenflosse aufschneiden und ausnehmen. So koennen sie spaeter besser gefuellt und gekocht werden. Die Fische gruendlich waschen. Mit etwas Worcestersauce und Zitronensaft marinieren. Fuer die Fuellung bzw. die Farce, eine Weissbrotscheibe in etwas Milch legen (nicht zuviel Milch, sonst wird die Farce zu weich), dann das zerkleinerte Lachsfilet, einen Schuss Cognac und ein Eigelb zugeben. Mit Worcestersauce, Pfeffer und Salz wuerzen und alles gut verruehren. Die Forellen mit Feldsalat oder Spinat auslegen und mit der Farce fuellen. Nun die Forellen zum Schutz vor eindringendem Wasser mit einem Verband umwickeln, in siedendes Wasser legen und 25 Minuten ziehen lassen. Fuer die Sektschaumsauce zwei Eigelb in einem kleinen Toepfchen im Wasserbad erwaermen. Das Toepfchen mit Sekt auffuellen und die Fluessigkeit kraeftig mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Mit Pfeffer und Salz und einem Schuss Zitronensaft abschmecken. (auch hierbei eher sparsam sein, sonst gerinnt die Sosse). Die Fische bereits beim Anrichten aufschneiden, so kommt die Lachsfarce bereits beim Servieren zur Geltung. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht