Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | ZUBEREITUNG (2 TAGE VORHER): Zucker, Salz, Peffer und je nach Geschmack zerstossene Korianderkoerner und zerdrueckte Wacholderbeeren mischen. Gewuerzmischung auf die Fischhaelften verteilen. Dill grob hacken und auch auf den Fisch geben.Fischteile mit der Haut nach aussen uebereinanderlegen und in Alufolie einwickeln. Mit einem Brett und Konservendose beschweren. An einem kuehlen Ort (z.B. Keller) zwei Tage ziehen lassen und von Zeit zu Zeit den Fisch mit der ausgetretenen Fluessigkeit begiessen. AM WEIHNACHTSTAG: Mayonnaise, Sahne, Senf und Dill verruehren und den mit Zucker aufgekochten Essig unterruehren. Feldsalat putzen und auf Teller anrichten. Gewuerze von den Lachshaelften schaben und in Portionsstuecke schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen den Lachs mit der Haut nach oben kurz (!) 1-2 Min. garen. Auf dem Feldsalat anrichten und mit der Senfsosse servieren. Als weitere Beilage: Salzkartoffeln |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht